本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

俄國外長:元月與美舉行雙邊安全會談

2021/12/27 19:10
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社莫斯科27日綜合外電報導)俄羅斯外交部長拉夫羅夫(Sergey Lavrov)今天表示,俄羅斯外交人員與軍事人員將於明年元月和美國舉行雙邊會談,討論俄方要求美方做出的一系列安全保證。

路透社報導,拉夫羅夫在外交部官網的線上直播受訪時,做出上述評論。

他表示,會談將在俄國的新年假期結束後立即召開。俄國的2022年第一天國定上班日是元月10日。

俄國當局昨天表示,北大西洋公約組織(NATO)提議明年1月12日就莫斯科的安全顧慮展開會談,俄國已收到提案,正在考慮。

克里姆林宮今天表示,除了與美國舉行雙邊會談之外,俄羅斯也應該與北約會談,向西方國家取得安全保證。

俄羅斯這個月稍早列舉希望談判的一系列安全提案,包括北約必須保證放棄在東歐和烏克蘭的軍事活動。俄羅斯在烏克蘭附近增兵,引發西方不安。(譯者:戴雅真/核稿:林治平)1101227

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族