本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

印度8旬翁把COVID-19疫苗當萬靈丹 聲稱打了12劑

2022/1/8 13:14(1/8 13:31 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社新德里8日綜合外電報導)COVID-19疫情流行以來,全球各地拒絕接種疫苗的情事屢見不鮮。但印度卻有一名85歲的老人,覺得打完疫苗後一些病痛好轉,聲稱至今已打了12劑還樂此不疲。

「紐約時報」報導,85歲退休郵差曼達爾(Brahmdeo Mandal)住於印度北部比哈省(Bihar),他因滿意打完COVID-19疫苗後的「療效」,稱至今已接種12劑,還樂得到處跟人分享。

他說去年2月13日接種第一劑後就欲罷不能,且把每次接種日期、地點都記在小冊子上,像第9劑是去年9月24日在馬德普拉縣(Madhepura)一間醫院施打。

曼德爾在電話訪問時說:「我覺得(打疫苗)對健康有益,我的背痛、全身無力都改善很多,胃口也變好了。」

「我一直在找新的接種站,然後過去,這樣就不會被認出。」

馬德普拉縣的衛生局長沙熙(Amarendra Narayan Shahi)表示已跟曼達爾通過話,對方確實請求想打更多劑,因為老人相信疫苗能改善身上很多隨年長而不斷出現的小病痛,「他跟我說確實已打了12劑,我已指派一個3人小組調查」。

曼達爾表示,前9劑他是用自己的身分證與手機號碼登記接種,後來則改拿投票卡與老婆或友人的手機號碼。

紐時指出,曼達爾是否真打了12劑有待調查,若非他逢人便吹噓讓事情在當地媒體曝光,這件事恐怕沒人發現,但也暴露印度疫苗接種恐存在不少問題。(譯者:陳亦偉)1110108

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族