本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

多國面臨空前債務 世銀促中國全面參與減免行動

2022/1/12 10:07
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社華盛頓11日綜合外電報導)世界銀行(World Bank)總裁馬爾帕斯(David Malpass)今天呼籲中國這個全球低收入國家的主要債權國,全面參與在債務減免上的各項努力。

法新社報導,馬爾帕斯在世銀華府總部的視訊會議中說:「隨著利率開始攀升,許多國家現都面臨破紀錄等級的外債和國內債務。」

他表示,約60%的低收入國家處於不良債權「高風險」狀態,許多新興市場「也在苦撐」。

「光是2022年,多國必須支付給官方雙邊債權人及私營部門債權人的債務費即達約350億美元,當中超過40%是支付給中國。」

「中國全面參與國際債務減免的各項努力,至關重要。」他補充說,私營部門和商業債權人也必須參與其中。

訂閱《國際新聞》電子報 第一手掌握世界最新脈動
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

馬爾帕斯呼籲加快落實債務重組「共同架構」,而這個架構早在2020年11月就已在20國集團(G20)成員國間,包括中國,達成共識。

這項債務重組共同架構對提出要求的各國,提供債務減免甚至債務取消。它承接了G20於COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情之初創建的「債務暫緩償還倡議」(Debt Service Suspension Initiative, DSSI),也就是暫緩貧困國家的債務償還期限至2020年底,不過後來又進一步延長至2021年。(譯者:蔡佳敏/核稿:張曉雯)1110112

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族