本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

無視疫情升溫 印度數十萬信徒齊聚恆河聖浴

2022/1/14 21:17
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社印度普拉耶格拉吉14日綜合外電報導)儘管印度過去一個月來COVID-19(2019冠狀病毒疾病)確診病例增加30倍,預計仍有數十萬名印度教信徒今天會聚集在恆河岸上進行聖浴。

路透社報導,預料將有大量信徒在恆河沐浴,這條河流流經印度東部西孟加拉省(West Bengal),這是印度全國染疫人數第2多的省份,僅次於印度西部的馬哈拉什特拉省(Maharashtra)。

印度人口最多的北方省(Uttar Pradesh)可能會有數十萬名信徒為了慶祝印度教傳統大節「風箏節」(Makarsankranti),湧入聖城普拉耶格拉吉(Prayagraj)的恆河岸上。

今天早上有許多沒戴口罩的信徒朝恆河走去,沿路有賣花和其他商品的小販。

去年印度北部舉行一場大型宗教集會,結果造成新增確診病例創紀錄。

印度衛生部今天通報,過去24小時新增26萬4202人染疫,累計3658萬起確診病例;再添315人病歿,累計48萬5350起死亡病例。(譯者:陳昱婷/核稿:張佑之)1110114

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族