本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

俄傀儡政權由他領導?前烏克蘭議員斥無稽想提告

2022/1/24 09:58
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社基輔23日綜合外電報導)英國情報稱前烏克蘭議員穆拉耶夫(Yevhen Murayev)可能被安排為克里姆林宮在基輔傀儡政權的領袖,穆拉耶夫今天對此嗤之以鼻,接受路透社訪問時還說,考慮提出法律行動。

英國外交部今天表示,如果俄羅斯入侵烏克蘭,莫斯科當局考慮由穆拉耶夫擔任烏克蘭傀儡政權領導人,還說俄國情報官員正接觸多位烏克蘭政治人物,討論計畫進攻一事。

俄羅斯將此說法斥為「假消息」;烏克蘭官員則說,應認真看待此事。

穆拉耶夫在視訊會議中表示:「今天早上我看了關於這陰謀論的所有新聞報導,完全未經證實,完全無事實根據。」

他否認與俄羅斯情報官員有任何接觸,稱他與克里姆林宮勾結的說法「愚蠢」,因為他2018年就遭俄國制裁。

穆拉耶夫表示:「或許在英國,此事不知道為何沒人記得或沒人注意,或只是根本沒人重視。」他還說,這樣的指控讓他對英國情報品質產生質疑。

穆拉耶夫表示,準備捍衛自己「清白的名聲」,「律師群為我擬好了辦法,我會在法庭捍衛我的名譽」。(譯者:鄭詩韻/核稿:盧映孜)1110124

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族