本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

疑人口走私船隻佛州外海翻覆 1人獲救39人失蹤

2022/1/27 10:57
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社邁阿密26日綜合外電報導)美國官員今天指出,海岸防衛隊人員獲報1艘船隻在佛羅里達州海岸翻覆,正在搜尋據報失蹤的39人,目前已發現1具屍體。

法新社報導,海岸防衛隊隊長伯狄恩(Jo-Ann Burdian)表示:「我們發現1具屍體…正持續搜尋其他可能的生還者。」

伯狄恩說,這艘船22日自巴哈馬的比米尼(Bimini)啟 航,之後在佛州皮爾斯堡(Fort Pierce)以東65公里外海因惡劣海象翻覆。

她表示,這艘船疑似進行人口走私,因為這艘船行駛的路線通常是巴哈馬到美國的人口走私秘密路徑。

伯狄恩指出,時間在搜救中至關重要,落海者在冰冷海上求生,沒有供給又得面對日曬和海上波濤洶湧。

海岸防衛隊25日早上收到1艘商船通報,稱他們救起1名緊抓翻覆船隻的男子,海岸防衛隊於是發出搜救急報。

這名生還者已被送上岸,目前狀況穩定。他說,船上還有另外39人,大家都沒有穿救生衣。

根據美國海岸防衛隊和巴哈馬皇家國防軍,本月21日另1艘疑似從事人口走私的船隻在比米尼以西約8公里外海翻覆,32人獲救。(譯者:徐睿承/核稿:嚴思祺)1110127

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族