本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

烏克蘭緊張升高 布林肯:美國將努力至最後一刻

2022/2/21 04:13
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社華盛頓21日綜合外電報導)美國國務卿布林肯今天表示,所有跡象顯示,俄羅斯即將入侵烏克蘭,不過布林肯誓言,美國將努力到最後一刻,看看外交斡旋能否遏阻俄羅斯不致越雷池一步。

路透社報導,儘管烏克蘭總統澤倫斯基(Volodymyr Zelenskiy)19日懇切呼籲對俄羅斯實施制裁,不過布林肯(Antony Blinken)告訴美國有線電視新聞網(CNN)週日節目「美國國情」(State of the Union)仍重申美方的立場,也就是若是在俄羅斯揮軍入侵前發動,那麼將會喪失制裁的嚇阻效力。

布林肯說,只要俄羅斯不揮軍入侵,他仍將按原定計畫於下週會晤俄羅斯外長拉夫羅夫(Sergei Lavrov)。

布林肯還說,「若是有助於避免開戰」,總統拜登(Joe Biden)也準備「隨時、不拘形式」會見俄羅斯總統蒲亭(Vladimir Putin)。

訂閱《國際新聞》電子報 第一手掌握世界最新脈動
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

被問到有關於俄羅斯擬入侵烏克蘭,布林肯表示:「所有一切包括我們在週末發現的假旗行動(false flag operation)均顯示,正朝著我們沙盤推演的方向進展。」假旗行動意指偽裝身分、嫁禍他人以誤導公眾的行動。

美國國防部長奧斯汀(Lloyd Austin)接受美國廣播公司(ABC)訪問警告,若俄羅斯打算在烏克蘭邊界部署坦克、裝甲車、火炮與火箭部隊,將造成「慘重傷亡」。(譯者:曹宇帆)1110221

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族