本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

路透社:美中高層已在羅馬會晤

2022/3/14 19:04(3/14 19:46 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
路透社引述中國中央電視台報導,中共中央外事工作委員會辦公室主任楊潔篪(右)14日在義大利羅馬,與白宮國家安全顧問蘇利文(左)會晤。(左為中央社檔案照片,右為中新社)
路透社引述中國中央電視台報導,中共中央外事工作委員會辦公室主任楊潔篪(右)14日在義大利羅馬,與白宮國家安全顧問蘇利文(左)會晤。(左為中央社檔案照片,右為中新社)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社北京14日綜合外電報導)路透社引述中國中央電視台報導,中共中央外事工作委員會辦公室主任楊潔篪今天在義大利羅馬,與白宮國家安全顧問蘇利文(Jake Sullivan)會晤。

報導未提供會晤是否已經結束等其他細節。

在俄羅斯與烏克蘭戰事延燒、中國不願譴責俄羅斯行徑引發國際關注之際,白宮國安會發言人霍恩(Emily Horne)13日宣布,蘇利文14日將在國安會與國務院官員陪同下,於羅馬與楊潔篪面對面會晤。

霍恩指出,此次會面是美中維繫雙方開放溝通渠道努力的一環。兩方將討論如何管控美中競爭,也會討論俄國對烏克蘭發動戰爭對區域、全球安全造成的衝擊。

訂閱《國際新聞》電子報 第一手掌握世界最新脈動
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

美國有線電視新聞網(CNN)引述知情人士表示,蘇利文與楊潔篪此次會晤,也將討論拜登(Joe Biden)與中國國家主席習近平去年11月視訊會晤觸及的議題。羅馬會晤規劃已一段時間,但美方不預期會有任何具體成果。

蘇利文與楊潔篪最近一次會晤是在去年10月,兩人在瑞士蘇黎世會談長達6小時,為11月「拜習視訊會」鋪路。蘇利文當時在會中也表達美方對中國在人權、新疆、香港、南海以及台灣行動的關切。(譯者:楊昭彥/核稿:林治平)1110314

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族