本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

日本宮城縣養雞場現H5禽流感 撲殺逾3萬隻雞

2022/3/25 15:03
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社東京25日綜合外電報導)日本宮城縣石卷市一處養雞場發現雞隻大量死亡,驗出高病原性的H5型禽流感,將撲殺該處養雞場飼養的約3萬3000隻雞。這是宮城縣時隔5年再度有禽流感現蹤。

日本放送協會(NHK)報導,石卷市這處養雞場於本月23日與24日發現950隻雞死亡,宮城縣經檢驗後,驗出高病原性的H5型禽流感病毒。

宮城縣政府今天上午為此召開緊急對策會議,養雞場也開始撲殺所飼養的約3萬3000隻雞。

這處養雞場方圓3公里內已被指定為「移動限制區域」,區域內的雞隻與雞蛋不得移往他處;方圓10公里內為「搬出限制區域」,雞隻與雞蛋不得出貨到其他地區。

日本東北地區今年已在秋田縣、岩手縣與青森縣等地的養雞場確認到禽流感病毒,宮城縣則是時隔5年再度有禽流感現蹤。(譯者:顧荃/核稿:戴雅真)1110325

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.93