本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

北約峰會期間 美日韓領袖將舉行三邊會談

2022/6/26 21:44(6/26 22:21 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社首爾/橫濱26日綜合外電報導)韓國總統府官員今天表示,韓國總統尹錫悅將於29日在馬德里舉行的北大西洋公約組織(NATO)峰會期間,與美國和日本領袖舉行2017年9月以來首次三邊會談。

這位官員稱,會談預定於當天下午2點30分舉行,不過可視需要做出改變。他還說,尹錫悅和日本首相岸田文雄不太可能單獨會晤。

一名日本政府官員也告訴路透社,3位領袖將於6月29日會談。

首爾正推動強化與北約的夥伴關係,且在全球舞台上扮演更大的角色。本週稍早,韓國表示計劃在布魯塞爾成立北約代表團。

5月10日宣誓就職的尹錫悅,將成為第一位出席北約峰會的韓國總統。韓國與日本、澳洲和紐西蘭一起,獲邀成為北約在亞太地區的合作夥伴。

韓國總統府表示,北約於6月29日至30日在馬德里舉行的會議,重心料將是烏克蘭危機,不過尹錫悅打算鼓吹國際合作,對付北韓核武計畫。(譯者:楊明暐/核稿:陳政一)1110626

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
北約峰會在即 西班牙疾呼注意非洲安全威脅