本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

寮國6月通膨率23.6% 創22年來新高

2022/7/4 16:41
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者陳家倫河內4日專電)寮國統計局最新數據指出,寮國6月的通膨年增率23.6%,創下22年來新高。持續飆漲的油價與消費價格讓寮國人民荷包縮水,政府成立工作小組並提高最低薪資因應通膨考驗。

寮國時報(Laotian Times)報導,寮國6月的通膨年增率23.6%,改寫2000年5月以來的紀錄、創22年來新高。寮國主管機關表示,石油、煤氣與其他進口商品的價格不斷攀升及寮國基普貶值,這些問題都加劇寮國的通膨。

報導表示,寮國6月的消費者物價指數(CPI)年增率超乎預期,高於政府所設的12%上限。

為了處理經濟問題與燃料危機,寮國政府6月7日成立特別工作小組,負責制定措施確保寮國燃油使用不受影響,並讓燃料價格能根據全球市場波動做出調整。

與此同時,寮國最低薪資7月也開始調漲,根據寮國勞動福利部,低技術勞工的最低薪資從110萬基普上調至120萬基普(約新台幣2400元);2023年5月開始則繼續上調至130萬基普。(編輯:陳惠珍)1110704

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族