本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

經濟衰退風險升高 歐元兌美元跌至20年最低點

2022/7/5 19:24
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社倫敦5日綜合外電報導)由於數據顯示歐元區衰退風險正在增加,加上投資人目睹美國聯邦準備理事會(Fed)為對抗通貨膨脹大幅升息,歐洲央行升息則相對溫和,歐元兌美元匯率今天跌至2002年以來最低。

台灣時間17時前,歐元匯率跌至1歐元兌換1.0306美元,這是1999年歐元誕生以來,首次可能被推至與美元平價。

今天發布的一項重要調查顯示,受到通膨飆升打擊,歐元區6月份經濟成長陷入困境。

標普全球(S&P Global)衡量企業信心的指標製造業採購經理人指數(PMI)從5月的54.8降至6月的52.0。儘管這是16個月以來最低點,但仍高於代表景氣擴張的50。

City Index分析師辛科塔(Fiona Cincotta)告訴法新社:「對於衰退日益升高的擔憂導致歐元走低,美元則因市場押注聯準會將繼續大幅升息以抑制通膨而飆高。」

「歐洲今天的PMI數據凸顯第2季末成長放緩的風險,也讓未來數月經濟活動收縮的可能性上升。」(譯者:楊明暐/核稿:施施)1110705

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
股匯不同調 新台幣小貶2分收29.765元