本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

油氣田工人罷工 挪威天然氣出口估銳減近6成

2022/7/5 22:37
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社奧斯陸5日綜合外電報導)挪威的石油和天然氣產業組織今天表示,勞資衝突所引發的海上石油工人罷工行動已導致3座油氣田關閉,若罷工延續至9日,挪威的天然氣出口將銳減一半以上。

挪威石油天然氣協會(NOG)透過聲明表示:「罷工行動若自9日開始升級,挪威大陸棚(Norwegian continental shelf)近60%的天然氣出口將會受到影響。」

該協會還說:「挪威供應量占歐洲能源供應的1/4。在俄羅斯削減供應造成天然氣市場極度緊繃的情況下,歐洲只能完全仰賴挪威供應天然氣。」

聲明稱,「這種規模的罷工會為完全依賴(挪威)、以期在秋冬季之前補滿天然氣儲備的國家帶來巨大問題。」

今天稍早,挪威能源巨頭Equinor表示,石油工人在薪資談判破裂後進行罷工,該公司已關閉在3座油氣田的生產設施,並警告接下來將有更多油氣田被迫關閉。

Equinor在聲明中說,上述3座油氣田「每天約可生產8萬9000桶當量,其中天然氣占了2.75萬桶」。

據NOG的說法,一旦罷工行動擴散至工會宣告涉及的所有油田,屆時「每天將減少34萬1000桶當量的石油和111萬7000桶當量的天然氣出口」,這相當於挪威大陸棚天然氣出口總量的約56%。(譯者:施施/核稿:陳正健)1110705

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族