本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

西班牙第2波熱浪發威 高溫飆破攝氏43度

2022/7/11 11:52(7/11 13:03 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社馬德里10日綜合外電報導)西班牙第2波熱浪發威,今天氣溫飆至攝氏43度。民眾到公園陰涼處乘涼、前往海灘戲水、或者大口灌下冰飲來消暑。

路透社報導,西班牙國家氣象局(AEMET)表示,夏季豔陽高照加上來自北非的熱空氣,各地氣溫飆升,這波熱浪料將持續到14日。

根據天氣預報,西班牙南部塞維亞省(Seville)附近的瓜達幾維河(Guadalquivir river)與西部的巴達霍斯(Badajoz)今天創下攝氏43度高溫。

住在阿拉伯聯合大公國首都阿布達比(Abu Dhabi)的45歲遊客拉夏(Rasha)表示,熱浪是假期的「不速之客」,儘管天氣炎熱影響心情,「但與沙漠相比,還是比較好」。

來自瓜地馬拉的37歲建築工人拉薩洛坤(Lazaro Cun)在馬德里的田園之家公園(Casa de Campo)陰涼處乘涼。他說:「天氣很熱,但至少會有陣陣微風,讓人感覺舒服點。」

西班牙國家氣象局發言人告訴路透社,南部部分地區氣溫料將升至攝氏44度;中部和西部部分地區12日和13日也可能達到攝氏42度。他還說,熱浪期間發生森林大火的風險也很高。

地方當局今天表示,90名消防人員正在北部的拉里奧哈(La Rioja)與昨晚開始延燒的山火拚搏。

西班牙今年第一波熱浪於6月來襲,創下自1981年以來最早出現熱浪的紀錄。根據氣象局,中部和南部部分地區溫度都超過攝氏40度。(譯者:陳怡君/核稿:劉文瑜)1110711

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.81