本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

6月訪韓外國人年增近2倍 台灣觀光客增266.5%

2022/7/29 22:43
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者廖禹揚首爾29日專電)韓國開放觀光簽證及免除入境隔離規範後,造訪韓國觀光客逐漸回流,韓國觀光公社統計,今年6月訪韓外國人較去年同月增加195.6%,其中來自台灣的觀光客較去年增加266.5%。

韓國觀光公社今天發表6月韓國觀光統計,顯示6月訪韓觀光客達到22萬7713人次,是去年同月7萬7029人次的近3倍。

以國家區分,來自美國觀光客共5萬5444人次最多,較去年增加205.3%;與韓國實施旅遊泡泡的新加坡觀光客更是從去年6月的95人次,大幅增加至1萬462人次;台灣、香港分別增加266.5%及738%。

因清零政策緊縮防疫規範的中國觀光客人次則減少1.6%。

至於6月出國旅遊的韓國人次則較去年增加419.6%,來到41萬2798人次。

韓國自6月起開放外籍旅客申請訪韓觀光簽證,入境隔離要求也全面鬆綁,加速國內觀光產業復甦,為因應快速增加的海外交通需求,大韓航空自7月起也積極恢復國際航班,航班數規劃在9月前達到疫情前的5成以上。

其中仁川飛桃園機場航班7月起已增至每週4班;飛香港及蒙古首都烏蘭巴托航班增至每週各7班;飛泰國曼谷、菲律賓馬尼拉、越南胡志明市等東南亞主要都市航班增至每週各14班;飛越南河內、印尼雅加達等地航班則增至每週7班。

訂閱《國際新聞》電子報 第一手掌握世界最新脈動
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

仁川飛札幌及沖繩航班預定在8月增至每週7班及3班;配合6月29日開始重啟的金浦機場國際線,大韓航空也恢復金浦至羽田航班,後續規劃持續增加金浦飛羽田及大阪航班。

仁川飛歐美航線也多恢復至每天一到兩班,先前因疫情暫停的仁川至拉斯維加斯航班恢復至每週3班。此外,歐洲航線中具代表性的仁川飛羅馬、巴賽隆納航線也將時隔2年半,在9月恢復運行,重新開始提供每週3班服務。(編輯:黃自強)1110729

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族