本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

加州北部野火失控 2000居民急撤

2022/8/1 16:07
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社華盛頓31日綜合外電報導)加州北部鄰近俄勒岡州邊界29日爆發森林大火後快速蔓延,迫使居民2000人撤離,一些民宅和重要基礎設施被毀。火勢目前仍處失控狀態。

路透社報導,這場被當地稱為「麥金尼大火」(McKinney Fire)的野火,火勢是加州今年到目前最猛烈的一次,已在錫斯基尤郡(Siskiyou County)吞噬5萬1000英畝(約2萬640公頃)土地。官方最新資料顯示,火勢受控程度到今天依然為零。

氣候變遷加劇乾旱情況已20多年,氣溫也因此上升,使加州極易遭受野火侵襲。就土地焚毀面積來看,2020與2021是野火最嚴重的兩年。

美國人口調查與統計局(U.S. Census Bureau)指出,克拉瑪斯國家森林(Klamath National Forest)所在的錫斯基尤郡,人口約4萬4000人。

加州州長紐松(Gavin Newsom)發布緊急狀態,將有助居民取得聯邦援助並開放加州的相關資源。

代表危險火災情況的紅旗警告已生效,目前暫無人員傷亡的通報。

野火沿加州與俄勒岡州邊界爆發,讓許多在知名太平洋屋脊步道(Pacific Crest Trail)上的登山客需撤離與安置。傑克遜郡(Jackson County)警局指出,他們在克拉瑪斯國家森林的步道發現至少60名登山客,已護送他們到安全處所。(實習編譯:黃薇心/核稿:陳亦偉)1110801

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族