本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

澳洲央行再調高利率2碼 連4度升息遏制通膨

2022/8/2 15:31
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社雪梨2日綜合外電報導)澳洲中央銀行今天再度升息2碼,同時誓言將「採取必要行動」,控制飆升的通膨。

法新社報導,澳洲儲備銀行(The Reserve Bank of Australia)今天決議調高基準利率2碼至1.85%,這是5月來的第4度升息,官員並預告還會繼續升息。

澳洲儲備銀行總裁洛威(Philip Lowe)表示,通膨已處於數十年來高點,今年預期將攀升至7.75%,可能需要2至3年的時間才能拉回至穩定水準。

正如世界其他國家的央行,澳洲儲備銀行正面臨困難的平衡行動,必須在力圖遏阻消費者物價飆漲的同時,努力避免已減速的經濟陷入停滯。

洛威指出:「達成平衡的道路非常狹窄,且不確定性因素籠罩,尤其是因為當前的全球局勢發展。」(譯者:劉淑琴/核稿:施施)1110802

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族