本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

涉洗錢逾百萬美元 墨西哥前總統恐面臨起訴

2022/8/3 14:32
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社墨西哥市2日綜合外電報導)墨西哥檢察總長辦公室今天宣布,前總統潘尼亞尼托(Enrique Pena Nieto)涉嫌不當得利與洗錢,已針對指控展開調查,「有可能於未來幾個月起訴」。

法新社報導,近一個月前,墨國財政部財富情報組(Financial Intelligence Unit)透露,潘尼亞尼托正面臨一項涉及100多萬美元(約新台幣3000萬元)的國際匯款調查。

目前旅居西班牙馬德里的潘尼亞尼托於2012年至2018年擔任總統,他否認涉及任何不法情事。

根據檢察總長辦公室聲明,其中部分指控牽涉到西班牙建設公司OHL,但未提供其他細節。聲明指出:「相關調查進展有可能於未來幾個月展開起訴。」

財富情報組組長葛梅茲(Pablo Gomez)上月告訴記者,潘尼亞尼托收到墨西哥一位親戚一筆大約125萬美元的匯款,由於是現金轉帳且資金來源不明,已展開審查。

葛梅茲並說,潘尼亞尼托還被認為與兩家公司關係匪淺,這兩家公司在其任內與政府簽訂了利潤豐厚的合約。(譯者:陳怡君/核稿:何宏儒)1110803

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族