本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

白宮批共軍朝台灣射飛彈 雷根號打擊群將繼續監控

2022/8/5 04:27
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社華盛頓4日綜合外電報導)白宮今天表示,中國對台灣周邊發射彈道飛彈,是對美國眾院議長裴洛西(Nancy Pelosi)訪台的過度反應,雷根號航空母艦為首的海軍船艦打擊群會繼續留在台灣地區監控。

法新社報導,美國白宮國家安全會議(NSC)發言人柯比(John Kirby)表示:「中國選擇過度反應,利用議長訪問,作為在台灣海峽內部和周邊增加挑釁軍事活動的藉口。」

柯比說,五角大廈已下令雷根號(USS Ronald Reagan)航艦打擊群留在該地區監控局勢,美國不會停止依照國際法在西太平洋海域和空域行動,將繼續支持台灣、捍衛自由開放的印太地區。

路透社報導,柯比還說,北京長期企圖改變現狀,挑釁行動顯著升級。他也譴責中國的行動「不負責任」,並預期未來幾天北京會繼續對裴洛西訪台做出回應。

柯比並提到,拜登政府推遲一場空軍義勇兵3型(Minuteman III)洲際彈道飛彈的例行性試射,以防與北京的緊張局勢升溫。

他表示:「我們不認為使情勢進一步緊張,符合我們、台灣和區域的利益,這就是為何規劃許久、預定本週進行的義勇兵3型洲際彈道飛彈試射,已改到不久的將來進行。」(譯者:楊昭彥)1110805

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族