本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

馬斯克稱被騙簽署收購協議 推特斥說詞不合情理

2022/8/5 12:45(8/5 13:08 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
億萬富豪馬斯克今年4月同意收購推特,7月卻宣布放棄。(美聯社)
億萬富豪馬斯克今年4月同意收購推特,7月卻宣布放棄。(美聯社)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社舊金山4日綜合外電報導)社群媒體推特(Twitter)今天表示,億萬富豪馬斯克(Elon Musk)聲稱遭「誆騙」簽署440億美元的收購協議,此一說法違背理性和事實。

馬斯克今年4月同意收購推特,7月卻宣布放棄。推特指稱馬斯克有義務履行收購協議,馬斯克上週提出反訴及法律辯護。法新社報導,推特今天提交文件予以反駁。

推特表示:「多家公司創辦人、擁有多名華爾街銀行家和律師顧問的億萬富豪馬斯克,聲稱他是被推特欺騙簽署了440億美元的收購協議。」

文件說:「這套說詞聽起來不合情理又悖於事實。這些反訴就是一個為訴訟而編的故事,與證據和常識相矛盾。」

推特與馬斯克的法律戰預計10月17日開庭審理,為期5天。(譯者:陳怡君/核稿:曾依璇)1110805

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
推特收購官司 法官裁定馬斯克反訴文件5日前公布