本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

俄減供天然氣 德官員:用量得減2成防冬季短缺

2022/8/6 14:03
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社柏林6日綜合外電報導)德國能源監管機關首長穆勒(Klaus Mueller)表示,德國人必須節省至少20%的能源消耗量,才能避免在今年12月以前,面臨因俄羅斯天然氣減供而導致的能源短缺問題。

路透社報導,俄羅斯天然氣工業公司(Gazprom)透過「北溪1號」(Nord Stream 1)管線輸往德國的天然氣減至產能的20%,增加了德國要為冬季節省天然氣的壓力。

穆勒說,德國也應該把出口給鄰國的天然氣削減20%,並進口10至15 GWh(GWh=10億瓦小時或100萬瓩小時)的天然氣來避免短缺。

根據「週日世界報」(Welt am Sonntag)今天刊登的訪問內容,穆勒說:「如果我們不多節省一些,而且沒有獲得任何額外的天然氣,就會出現問題。」

德國上月調升秋季的天然氣儲備目標,要在9月1日前達到75%、10月1日達到85%、11月1日達到95%,並且推出撙節能源措施。

根據德國政府的天然氣緊急計畫,在天然氣供應緊縮的情況下,一般家庭將優先取得供應。但穆勒說,「優先」不代表家庭可以過度使用。

他說:「為確保相關工作不受影響,我認為對一般家庭實施撙節措施很合理。」

部分地方政治人物一直要求透過「水力壓裂」來取得天然氣,但穆勒表示,這個方法無法解決未來兩個冬天的天然氣短缺問題,德國仍將在未來兩個冬天仰賴俄羅斯天然氣。

但穆勒拒絕透露德國是否可能延長現有核電廠的服役時間,他表示要等待政府正進行的壓力測試結果才能答覆。(譯者:陳怡君/核稿:盧映孜)1110806

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族