本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

節能減碳 美國撥款497億元購置低碳公車

2022/8/16 22:00
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社華盛頓16日綜合外電報導)美國交通部今天表示將撥款16.6億美元(新台幣497億元)給各城市和州,用於購買1800輛公車,讓公共運輸工具更潔淨、低碳排放。

路透社報導,白宮表示,這筆款項將用來購置1100輛零排放公車,將讓現有的1300輛零排放公車數量增加近一倍。

2021年通過的1兆美元基礎建設法案為150個公車車隊提供資金,幫助各大城市和州淘汰較老舊的高污染公車。

這筆資金還將購買700輛公車,包括油電混合、天然氣和柴油車型。白宮基礎建設協調員蘭德魯(Mitch Landrieu)告訴記者:「這些資金將用於這個國家的每個角落。」

在美國人於2019年的100億次公共運輸轉乘旅途中,公車約占一半,但綠色公車仍然很少。根據美國公共交通協會(APTA),2020年美國7萬2000輛公車中只有18%是油電混合動力車。

受到COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情影響,數以千萬計美國人在家工作,商務和觀光旅行受限,公共運輸系統使用率也隨之降低,但隨著美國人返回辦公室工作,再度開始旅行,使用次數正在提高。

訂閱《國際新聞》電子報 第一手掌握世界最新脈動
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

美國最繁忙的運輸系統紐約大都會運輸局(MTA)將獲得1億1600萬美元,購置約230輛電動公車,以取代舊的柴油公車,使有5800輛公車的車隊近4%實現電氣化。

洛杉磯郡都會運輸局(Metro)將獲得1億410萬美元,用於購買約160輛電動公車,汰換舊的壓縮天然氣 (CNG)公車;而麻薩諸塞灣交通運輸局(MBTA)將獲得1億1600萬美元,購買多達85輛電動公車取代柴油車。(譯者:陳昱婷/核稿:戴雅真)1110816

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.59