本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

移民巴士闖保加利亞檢查哨 衝撞巡邏車奪2警命

2022/8/25 21:56
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社索菲亞25日綜合外電報導)保加利亞當局今天表示,兩名警員今天試圖攔下一輛載滿移民的巴士,結果遭巴士駕駛加速衝撞致死。保加利亞政府也重申打擊非法移民的決心。

法新社報導,這輛巴士載了47名乘客,其中包括多名孩童,闖過保加利亞黑海沿岸城市保加斯市(Bourgas)兩處警察檢查哨。

保加利亞官員告訴媒體,一輛警方巡邏車追上這輛巴士,擋住它的去路,巴士駕駛隨即加速衝撞巡邏車。

兩名年齡分別為30歲和43歲的警員當場死亡。

一名負責安排這趟非法旅程的敘利亞籍嫌犯被捕,巴士駕駛則逃逸無蹤。

保加利亞內政部長迪莫德耶夫( Ivan Demerdjiev)今天表示,政府將祭出前所未見的新措施,打擊非法移民。

保加利亞難民局本週表示,今年以來約1萬1000名非法移民遭逮捕,其中多數來自敘利亞和阿富汗。這個數字和去年一整年的1萬2000人相比,出現大幅攀升。(譯者:劉淑琴/核稿:施施)1110825

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.58