本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

父母反疫苗阻病童輸血手術 紐西蘭法院介入救命

2022/12/7 19:49
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社威靈頓7日綜合外電報導)紐西蘭一名嬰兒因心臟疾病須緊急進行救命手術,其父母卻因潛在捐血者可能接種COVID-19疫苗而阻止手術進行。奧克蘭高等法院今天下令取得嬰兒部分監護權,允許手術進行。

法新社報導,這名6個月大的「W寶寶」罹患肺動脈瓣膜狹窄的心臟疾病,但寶寶的父母不願讓孩子注射任何接種過COVID-19(2019冠狀病毒疾病)mRNA疫苗者的血液。

法院在聲明中表示:「最重要的問題在於,原訂的治療方式是否符合(寶寶的)最佳利益。」

這名孩子目前正處於「法院的(醫療)監護」之下,直到「他的手術完成」並康復,最晚將持續到1月底。

裁決書指出,嬰兒的父母「在其他各方面」仍維持監護人身分,並將「適時獲悉W寶寶的病情和治療進度」。

這對父母要求提供未接種疫苗的血液給嬰兒使用,被衛生當局以不切實際和不必要等原因拒絕。

紐西蘭的血液服務機構接受民眾捐血時,並未區分這人是否曾經接種COVID-19疫苗,因為使用接種過疫苗的血液不會造成額外風險。(譯者:張茗喧/核稿:楊昭彥)1111207

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.107