本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

日本蛋價創30年新高 超商缺蛋被迫停售部分商品

2023/1/31 14:42(1/31 22:27 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
受禽流感疫情影響,日本雞蛋每公斤批發價來到305日圓(約新台幣70元),創1993年開始公布統計數字以來新高紀錄。圖為日本東京超市架上的雞蛋。(共同社)
受禽流感疫情影響,日本雞蛋每公斤批發價來到305日圓(約新台幣70元),創1993年開始公布統計數字以來新高紀錄。圖為日本東京超市架上的雞蛋。(共同社)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社東京31日綜合外電報導)受禽流感疫情擴大造成雞蛋供給量減少影響,日本雞蛋每公斤批發價來到305日圓(約新台幣70元),創1993年開始公布統計數字以來新高紀錄。缺蛋也造成超商被迫停售部分商品。

日本電視台(Nippon TV)報導,日本物價上漲,連被視為「物價優等生」的雞蛋也高漲不止。

大型雞蛋販售公司「JA全農雞蛋」表示,作為雞蛋批發價格標準的東京地區M號雞蛋每公斤價格,今天來到305日圓,改寫2022年12月20日創下的300日圓紀錄,是1993年開始公布統計數字以來的最高價格。

日本12月對雞蛋需求量高,往年價格均有上漲傾向,農林水產省日前指出,通常進入隔年1月蛋價就會回穩。不過,由於日本各地禽流感疫情擴大、不斷撲殺雞隻,造成雞蛋供給量一度減少,成了蛋價高漲的主要因素之一。

JA全農雞蛋表示,目前狀況是雞蛋可能會暫時性供應不足,希望未來禽流感疫情能平息。

讀賣新聞報導,受到雞蛋供應不足的影響,日本便利商店龍頭7-11今天宣布停止販售使用雞蛋的約15項商品,像是溏心蛋等;另有約10項商品改為減少使用雞蛋、增加其他食材作為因應。

TBS電視台報導,日本本季已撲殺或將撲殺的蛋雞數高達1141萬隻,占全日本總飼育雞隻數約8%。(譯者:黃名璽/核稿:戴雅真)1120131

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.66