本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

日媒:岸信夫健康因素最快2月3日辭眾議員

2023/1/31 18:39(1/31 20:12 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
日本已故首相安倍晉三的胞弟岸信夫(前)因健康因素,最快2月3日辭眾議員。(中央社檔案照片)
日本已故首相安倍晉三的胞弟岸信夫(前)因健康因素,最快2月3日辭眾議員。(中央社檔案照片)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者楊明珠東京31日專電)日媒報導,日本已故首相安倍晉三的63歲胞弟岸信夫因健康因素,最快2月3日辭去眾議員職務,近期他將在選區山口縣的後援會上說明。

日本共同社報導,知情人士透露,前防衛大臣岸信夫因健康狀態不佳,最快2月3日向眾議院議長細田博之提出辭呈。

安倍去年7月8日遇刺身亡,選區山口4區將於4月23舉行眾議員補選。選區是山口2區的岸信夫辭去眾議員後的眾議員補選可能同天舉行。此外,4月將舉行眾議員補選的選區還有千葉5區、和歌山1區。

岸信夫曾擔任過外務副大臣,2020年9月至2022年8月擔任防衛大臣,目前是首相輔佐官,負責國家安全保障重要政策等。(編輯:韋樞)1120131

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.91