本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

西非惡劣天氣威脅生產 可可價格創46年新高

2023/6/29 10:46(6/29 11:13 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
因西非惡劣天氣威脅主要生產地,可可價格28日飆升至46年來新高。(示意圖/圖取自Unsplash圖庫)
因西非惡劣天氣威脅主要生產地,可可價格28日飆升至46年來新高。(示意圖/圖取自Unsplash圖庫)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社紐約28日綜合外電報導)由於西非惡劣天氣威脅主要生產地,用以製作巧克力的主要原料可可,今天在倫敦洲際交易所(Intercontinental Exchange)的價格飆升至46年以來新高。

路透社報導,作為基準的可可9月期貨價格在倫敦今天上漲逾2%,來到每公噸2590英鎊;盤中最高價為2594英鎊,創下自1977年以來的最高價格。

主要產自象牙海岸和加納的可可豆,市場緊俏行情上揚,本季抵達象牙海岸港口準備出口的可可數量下降了近5%。

國際可可組織(ICCO)原預測本月全球可可供應短缺約6萬公噸,現已擴大為14萬2000公噸。

經紀商StoneX的可可分析師羅塞蒂(Leonardo Rosseti)表示:「這是可可連續第2季供不應求。」

羅塞蒂表示,市場可可供應指標的庫存與用量比,預計將降至32.2%,為1984/85產季以來的最低水準。

與此同時,象牙海岸的降雨量高於平均,導致一些可可田發生洪水,恐損及10月起的主要作物。

羅塞蒂說,降雨不利已收成可可豆的乾燥過程。

路孚特商品研究(Refinitiv Commodities Research)表示,預計未來10天內,西非可可種植帶將出現中至高等程度的降雨量。

紐約的可可價格上漲,9月期貨價格上漲2.7%,來到每公噸3348美元,創7年半以來最高。(譯者:屈享平/核稿:徐睿承)1120629

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.93