本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

G7與歐盟發函 促中國將駛往北韓油輪逐出領海

2023/7/22 15:15
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社紐約聯合國總部21日綜合外電報導)根據法新社今天看到的信件,七大工業國集團(G7)、歐洲聯盟(EU)與另外3個國家正敦促中國把似乎違反聯合國制裁將燃料運至北韓的油輪逐出中國水域。

信件提到:「我們關切多艘油輪持續存在(的問題)…這些油輪利用貴國在三沙灣的領海作為掩護,以利將受到制裁的原油產品交易到朝鮮民主主義人民共和國(DPRK)。」

加拿大、法國、德國、義大利、日本、英國與美國這些G7國家的大使簽署了這封寫給中國常駐聯合國代表張軍的信件,其他簽署人還包括歐盟、南韓、澳洲與紐西蘭的特使。

這些大使在信中向張軍表示,他們「希望向貴國政府提供更多資訊與衛星影像,清楚表明這些做法在2022年與2023年持續發生在中國管轄區域內」。

信件又提到:「我們重申先前的要求,請中國檢查這些船隻是否有非法走私石油的證據,拒絕向他們提供所有服務,最終盡快將他們逐出貴國水域。」

北韓因發射飛彈及發展核子計畫,自2006年起就受到聯合國制裁。聯合國2017年實施更多制裁措施,限制了北韓進口原油。(譯者:張曉雯/核稿:曾依璇)1120722

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.109