本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

洛杉磯時報:影集「人選之人」掀台灣MeToo 性騷議題終獲正視

2023/7/27 09:16(7/27 10:39 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
「洛杉磯時報」網站26日刊登報導,介紹台灣5月底以來影集「人選之人-造浪者」啟發的#MeToo運動。(Netflix提供)
「洛杉磯時報」網站26日刊登報導,介紹台灣5月底以來影集「人選之人-造浪者」啟發的#MeToo運動。(Netflix提供)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者林宏翰洛杉磯26日專電)「洛杉磯時報」網站今刊登報導,介紹台灣5月底以來一波由電視影集啟發、在社群媒體掀起浪潮的#MeToo運動。

這篇文章由「洛杉磯時報」駐中國特派員與一名特約作者撰寫,標題為「一部Netflix熱門影集、一波臉書浪潮和遲來的關注:台灣如何最終掀起#MeToo運動」。

文章以Netflix影集「人選之人—造浪者」劇中場景為開頭,談及前民進黨的基層黨工陳汘瑈5月31日臉書貼文,引發了一連串對性騷擾議題的關注,包括政治界、音樂界、演藝界都有受害者在社群媒體上發聲。

#MeToo運動源於美國,是社群媒體上用來譴責、指控性侵及性騷擾的主題標籤。

報導指出,#MeToo於2017年在美國興起,之後延燒到日本、南韓甚至中國大陸等亞洲國家,直到最近兩個月才在台灣發酵,性侵與性騷擾的問題終於獲得正視。

報導提到,台灣是亞洲最進步的社會之一,在性別議題上採取較進步的態度,包括領先全亞洲實施同性婚姻合法化、2016年選出第一位女性總統。

報導訪問了台灣這一波#MeToo的主要參與者,包括前黨工陳汘瑈、音樂家張道文、政治工作者李元鈞、直播主小紅老師等人,都是透過社群媒體指控性騷擾。(編輯:陳承功)1120727

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
陳建州撤回求償千萬民事訴訟 改告大牙妨害名譽
172.30.142.39