本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

巴西冬季熱浪 氣溫飆破攝氏32度

2023/8/24 14:27(8/25 14:37 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社聖保羅23日綜合外電報導)地處南半球的巴西雖正值冬季,但現正經歷熱浪侵襲,大都會聖保羅的氣溫有望打破8月以及2023年的最高溫紀錄。

法新社報導,根據巴西國家氣象局(Inmet)數據,擁有1150萬人口的拉美最大城聖保羅,居民對較往常8月平均氣溫高出近10度的攝氏24.5度已感訝異。

然而聖保羅今天氣溫更一口氣衝上攝氏32.3度,逼近今年1月16日夏季的攝氏32.5度,直追1952、1955年8月31日的攝氏33.1度官方所載8月最高溫紀錄。

自1943年以來開始記錄氣溫的國家氣象局警告,24日的氣溫有可能打破歷年8月和2023年高溫紀錄。

專家表示本月不尋常的天氣,是盤旋於巴西上空大量乾熱空氣所致。這種造成溫度升高的氣團,是因為聖嬰現象和人類活動導致的全球暖化形成。

國家氣象局氣象學家蘇薩(Cleber Souza)說:「今天,巴西某些地區或城市的氣溫比平均氣溫高5度。」

蘇薩也警告,巴西中西部馬托格羅索(Mato Grosso)的高溫恐達攝氏41度,巴西北部和東北部則接近40度。(譯者:鄭詩韻/核稿:陳亦偉)1120824

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

請繼續下滑閱讀
北美野火災情頻傳 一窺空污危機下的健康危害
172.30.142.18