本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

日相岸田赴印尼參加東協+3峰會 未決定跟李強會談

2023/9/5 16:23
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社東京5日綜合外電報導)日本首相岸田文雄今天下午出發前往印尼參加東協系列峰會,行前表示會盡力說明加深他國對福島「核處理水」排海的理解,但還不確定是否跟中國國務院總理李強個別會談。

日本放送協會(NHK)報導,岸田今天下午1時過後搭乘專機從羽田機場出發。此次出訪7天預計先後赴印尼參加東協系列峰會,以及印度舉辦的20國集團(G20)峰會。

岸田在出發之前表示,今年是日本及東南亞國家協會(ASEAN)建立友好合作關係50週年,盼藉著出席會議進一步加強合作。

至於印度9日至10日舉辦的G20領袖會議,岸田盼可以將今年5月七大工業國集團(G7)廣島峰會的成果延續到G20峰會,並希望可以深入討論糧食安全、開發、保健、數位等國際議題。

關於引發中國不滿及反制的福島第一核電廠「核處理水」排海,岸田說「會透過多場會談、領袖會議,盡力解釋以擴大(他國)對我國措施的理解及合作」。

是否會跟李強舉行個別會談,岸田說明「尚未確定」。

日本經濟新聞報導,岸田與李強同場出席的會議包含6日東協與中日韓領袖召開的「東協+3」會議,以及7日的東亞高峰會(EAS),還有9日至10日的G20峰會。(譯者:楊惟敬/核稿:何宏儒)1120905

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
日相岸田擬9月改組人事 執政聯盟是否擴大受關注
172.30.142.109