本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

美國9月CPI年增率3.7% 通膨持穩決策者稍得喘息

2023/10/12 21:47(10/12 22:14 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社華盛頓12日綜合外電報導)今天公布的數據顯示,美國9月消費者物價指數(CPI)持穩,讓決策者在打擊通膨之際得以稍微喘息。

法新社報導,勞工部今天公布,美國9月CPI和上年同期相比增加3.7%,和8月的年增幅度相同。

但CPI月增幅度從8月的0.6%放緩至9月的0.4%。

扣除變動較大的食品和能源價格後,核心CPI增幅放慢至4.1%,創下2年來最低。

通膨放緩對美國聯邦準備理事會(Fed)而言是好消息,聯準會自去年3月以來積極升息,以抑制需求,減緩物價攀升的速度。

聯準會官員雖未排除年底前再次升息的可能性,但通膨減緩可降低下次決策會議升息的必要性。

勞工部表示,除住房成本外,油價攀升也是CPI月增的主要原因。(譯者:劉淑琴/核稿:何宏儒)1121012

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.98