本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

美籍狙擊手為IS效勞 美國法院判無期徒刑

2023/10/18 21:29
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社紐約17日綜合外電報導)紐約法官今天判處一名為激進聖戰團體伊斯蘭國(Islamic State)效勞的美籍狙擊手無期徒刑。

法新社報導,布魯克林聯邦法院法官格勞菲斯(Nicholas Garaufis)同時也對該名叫做阿塞諾夫(Ruslan Maratovich Asainov)的男子作出其他3項判刑,針對他向伊斯蘭國提供物資支持導致他人喪生、密謀給予物資支援、妨礙司法,一共再處100年徒刑。

在審判的過程中,現為46歲的阿塞諾夫依舊表示支持伊斯蘭國。美國當局已認定伊斯蘭國是「外國恐怖組織」。

聯邦檢察官皮斯(Breon Peace)表示:「在伊斯蘭國進行殘忍與殘暴行徑時,被告將他一生奉獻給該恐怖組織,並在敘利亞成為伊斯蘭國的狙擊手,還訓練許多其他伊斯蘭國成員開槍殺人。」

皮斯補充說:「被告至今仍不思悔改,忠於那種可憎的理想。」

原本來自哈薩克的阿塞諾夫2013年離開紐約的家前往敘利亞。他在當地加入伊斯蘭國戰士行列,直到2019年遭「敘利亞民主力量」(SDF)逮捕。

敘利亞民主力量是一個敘利亞內戰軍事同盟,由庫德族主導,曾與美國並肩作戰打擊伊斯蘭國,目前仍獲得美國的支持。

阿塞諾夫在敘利亞期間仍與美國的熟人保持聯繫,包括傳送訊息以及他在戰場上的照片。

根據法院文件記載,阿塞諾夫在2015年傳送的其中一則訊息寫道:「我們是全世界有史以來最凶惡的恐怖組織。」(實習編譯:李靖蓉/核稿:楊昭彥)1121018

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.65