本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

維護南海和平 菲律賓盼與夥伴建立行為準則

2023/11/20 12:09
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社馬尼拉20日綜合外電報導)菲律賓總統小馬可仕表示,南海緊張局勢促使菲律賓與盟友、鄰國必須維護區域和平,包括在局勢變得「更為嚴峻」之際制定行為準則。

小馬可仕(Ferdinand Marcos Jr.)今天在一場夏威夷論壇中發表談話時表示,首要任務是維護秩序,並商定必須遵守的準則。

他表示,菲律賓已經和越南、馬來西亞等與菲律賓有領土爭議的東南亞國家接觸,「以制定我們自己的行為準則」。

菲律賓和東南亞國家協會(ASEAN)過去幾年一直努力與中國建立一個行為準則框架,這項計畫早在2002年就承諾要實施。

然而,相關進展相當緩慢,與內容有關的談判尚未開始,而中國承諾遵守具約束力規則的程度也令人感到擔憂。

小馬可仕說:「我們持續強化夥伴關係相當重要,菲律賓的主要夥伴是美國。」他補充說,菲律賓也將與尊重法治的國家合作。(譯者:李晉緯/核稿:劉文瑜)1121120

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.91