本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

美10月PCE年增3% 創2年半來最低增幅

2023/11/30 22:35(12/1 07:32 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社華盛頓30日綜合外電報導)美國聯邦準備理事會(Fed)偏好的通貨膨脹指標、美國個人消費支出物價指數(PCE)10月降溫。這是又一跡象顯示,在高利率和經濟成長放緩下,美國物價壓力正在減弱。

美聯社報導,美國商務部今天公布的報告顯示,PCE年增率從9月的3.4%降至10月的3.0%,創下2年半來最低增幅;月增率也由9月的0.4%降至持平。

剔除波動較大的食品和能源物價後,美國核心PCE年增率同樣由9月的3.7%降至10月的3.5%,月增率也由9月的0.3%略降至0.2%。

經濟學家密切追蹤美國核心PCE,這項數據被視為能針對通膨未來很可能走勢提供準確的預測跡象。

隨著通膨降溫,聯準會在2週後召開政策會議時預料會維持關鍵基準利率不變。最新數據並暗示,今年最後一季的美國通膨率將低於聯準會自己預測的水準。(譯者:陳昱婷/核稿:張正芊)1121130

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
新台幣微貶收31.26元 11月上演升值大戲狂漲1.159元
172.30.142.199