本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

聯準會公布會議紀錄 持續高利率抗通膨

2023/11/22 05:59(12/2 08:19 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
示意圖。(中央社檔案照片)
示意圖。(中央社檔案照片)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社華盛頓21日綜合外電報導)美國聯邦準備理事會(Fed)今天公布的11月會議紀錄顯示,負責制定利率的聯邦公開市場委員會(FOMC)所有委員會中都認為,為了對付通貨膨脹,維持高利率「一段時間」是適當的。

聯準會繼9月後,11月1日再次決議政策利率不變,保持在22年高點,致力讓通貨膨脹回歸目標2%的同時,又不對強勁的經濟造成傷害。

此舉引發投資人期待聯準會已結束升息週期,不過聯準會主席鮑爾(Jerome Powell)後來警告,若有必要,準備進一步升息。

根據會議紀錄:「所有與會者判斷,維持限制性政策一段時間,直到通貨膨脹明顯持續朝2%目標下行是適當的。」

儘管聯準會積極緊縮貨幣政策,將利率調高到5.25%至5.50%之間,美國經濟成長仍維持強勁,勞動市場依然相當活躍,只是近期出現一些減緩跡象。

近期強勁的經濟數據已提升美國經濟所謂「軟著陸」的可能性,即聯準會成功對抗通膨,同時未讓美國經濟陷入衰退。(譯者:陳政一)1121122

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
美股走揚拉抬 亞股大多收高
172.30.142.196