本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

諾魯再挖出227公斤二戰未爆彈 澳洲派拆彈專家協助

2023/12/8 14:57(12/8 15:25 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者楊淳卉雪梨8日專電)太平洋島國諾魯近期再發現一枚227公斤的第二次世界大戰時期未爆彈,澳洲國軍及拆彈專家陸續前往諾魯協助,與諾魯警方合作拆彈。

澳洲國防部今天表示,澳洲國軍及專家分隊已經抵達諾魯提供緊急援助,協助處理一枚第二次世界大戰時期 約227公斤的炸彈。這枚未爆彈是在諾魯艾沃(Aiwo)一處工地進行作業時被發現。

澳洲國防部表示,應諾魯政府請求,2名國防部爆炸物處理專家於4日抵達諾魯,對未爆彈做初步檢查。更多排爆人員也於7日抵達諾魯,並將與諾魯政府及諾魯警方合作,共同製定安全處置未爆彈計畫。

諾魯在今年7月也曾發現一枚227公斤的未爆彈,在澳洲軍事專家協助下,以挖掘深溝並倒入大量砂石以吸收爆炸威力,成功拆除。當時諾魯政府疏散未爆彈所在地點2公里範圍內的所有居民,也要求全國1萬2000名居民待在家中。(編輯:張芷瑄)1121208

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.205