本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

直播開始比中指全放送 BBC主播道歉:私人玩笑

2023/12/8 19:15(12/8 19:22 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社倫敦8日綜合外電報導)英國廣播公司新聞網主播莫西里近日在直播節目開始時,意外被拍到對著鏡頭比出中指,她已經為這個「愚蠢的玩笑」致歉,並說這是跟同事之間的笑話,不是為了現場直播節目。

英國媒體衛報(The Guardian)報導,英國廣播公司新聞網(BBC News)主播莫西里(Maryam Moshiri)於6日中午直播節目開始前的倒數計時結束後,竟對著鏡頭舉起中指。

但她很快放下手且面無表情,然後以嚴肅而沉著的態度開始播報英國前首相強生(Boris Johnson)因COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情遭到調查的頭條新聞。

莫西里昨天早上於社群媒體X平台發文道歉,說她當時一直跟工作團隊開玩笑,用手指倒數計時。

她寫道:「當我們數到1時,我把手指轉過來開玩笑,沒有想到這會被攝影機拍到。」

莫西里還說:「這是我和團隊的私人玩笑,我很抱歉它播出去了!這不是我的本意,如果我冒犯或惹惱了任何人,我很抱歉…這是一個愚蠢玩笑,是給我少數夥伴的。」

對於莫西里出包,有些人感到被冒犯,在莫西里的推文留言批評這是不專業的,並藉此呼籲取消給BBC的補助款。

但她也得到部分網友支持,他們覺得這一刻很有趣,其中一人寫道:「身為BBC執照的付款人,我要求更多這類行為。」(譯者:林沂鋒/核稿:陳彥鈞)1121208

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.48