本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

藍源重啟無人火箭太空發射任務 最快12/18執行

2023/12/13 14:47
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社華盛頓12日綜合外電報導)美國航太公司「藍源」(Blue Origin)今天宣布準備於下週發射「新謝波德號」(New Shepard)次軌道火箭。這將是自藍源公司的無人火箭於2022年9月墜毀後的第一次任務。

綜合法新社與路透社報導,這家由網路電商「亞馬遜」(Amazon)創辦人貝佐斯(Jeff Bezos)持有的公司在社群平台X上發文說,「我們的目標是於12月18日開始的發射窗口執行下一趟新謝波德號負載任務」,這次酬載包含33套科學和研究儀器,還有3萬8000張明信片。

但這次發射任務首先需要獲得美國聯邦航空總署(FAA)許可。航空總署在寫給法新社的聲明中表示,正持續處理與許可修正申請相關的未解決事項。藍源發言人說:「我們預期會獲得核准。」

美國聯邦航空總署今年9月宣布,針對藍源公司去年火箭墜毀事件的調查已結束,並命令藍源在採取21項改正措施後才能恢復發射任務。

調查報告指出,由於發動機運作溫度比預期高,導致發動機噴嘴故障,進而造成新謝波德號火箭在升空後不久起火墜毀,所幸載有研究設備的太空艙彈射後安全落回地球。

太空艙當時立即彈射一事獲得正面評價,這意味著若有機組員在艙內,可平安無恙。

自從貝佐斯2021年7月親自搭乘新謝波德號火箭發射系統首航以來,藍源總共已執行6次載人飛行任務,有些乘客是付費客戶,有些是受邀賓客。(譯者:曾依璇/核稿:李佩珊)1121213

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.17