本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

納瓦尼移監北極自嘲可當耶誕老人 「我沒事」籲外界別擔心

2023/12/26 20:48(2024/2/17 11:13 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
圖為俄羅斯反對派政治人物納瓦尼2022年在矯正營的影片截圖。(路透社)
圖為俄羅斯反對派政治人物納瓦尼2022年在矯正營的影片截圖。(路透社)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社莫斯科26日綜合外電報導)俄羅斯反對派領袖納瓦尼(Alexei Navalny)今天表示,從莫斯科附近被移監到北極圈以北流放地的20天歷程「相當累人」,但他說,「我沒事」。

法新社報導,支持者昨天表示,對克里姆林宮不假辭色的納瓦尼目前在俄羅斯遙遠北端的流放地,律師已經探視過他。此前,納瓦尼有超過2週時間下落不明。

納瓦尼在社群平台X寫道:「不用擔心我,我沒事。終於走完了,這讓我徹底如釋重負…我心情還是很好,很適合做耶誕老人。」他指的是自己的一身冬裝和鬍鬚。

美國國務院表示,仍「對納瓦尼先生的健康狀況和他被不公平拘留深表關切」。

納瓦尼於2021年被捕入獄前曾發動大規模反政府抗議,在此之前他曾遭下毒暗殺而存活。

他在莫斯科以東約250公里的伏拉迪米爾州(Vladimir)IK-6流放地(IK-6 penal colony)度過被監禁的大部分時間。

納瓦尼在X提到,他於23日抵達目前所在的北極流放地,昨天接受律師探視。

他寫道:「我沒預期(明年)1月中旬之前就有人發現我落腳於此。」他還說,除了被雪覆蓋、當操場用的隔壁牢房和窗外有道柵欄之外,他幾乎無法瞧見周圍環境。(譯者:王嘉語/核稿:何宏儒)1121226

納瓦尼被移監至亞馬爾-涅涅茨自治區的IK-3流放地,位於莫斯科東北方約1900公里處。(中央社製圖)
納瓦尼被移監至亞馬爾-涅涅茨自治區的IK-3流放地,位於莫斯科東北方約1900公里處。(中央社製圖)
中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.65