本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

俄異議人士納瓦尼失聯逾2週 移監至北極圈流放地

2023/12/26 03:24(12/27 16:43 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
圖為今年4月俄羅斯反對派人物納瓦尼透過視訊出現在俄羅斯法院聽證會上。(路透社)
圖為今年4月俄羅斯反對派人物納瓦尼透過視訊出現在俄羅斯法院聽證會上。(路透社)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社莫斯科25日綜合外電報導)身陷囹圄的俄羅斯反對派政治人物納瓦尼(Alexey Navalny)的發言人今天表示,支持者與納瓦尼失去聯繫超過兩週後,目前他被發現移監到北極圈以北一處流放地。

納瓦尼的發言人亞爾米許(Kira Yarmysh)指出,已經追查到納瓦尼在亞馬爾-涅涅茨自治區(Yamal-Nenets)的IK-3流放地(IK-3 penal colony),這地方位於俄國首都莫斯科東北方約1900公里處。

亞爾米許說道,納瓦尼的律師今天已成功見到他。

她透過視訊電話告訴路透社:「這座監獄將比他之前待的監獄更加糟糕。」

亞爾米許還說:「他們肯定試圖孤立納瓦尼,且讓接觸他變得更加困難。」

根據「莫斯科少共報」(Moskovsky Komsomolets),這座監獄建於1960年代,位於北極圈以北大約60公里處。

納瓦尼為俄國最著名的反對派領袖,他對於俄國總統蒲亭(Vladimir Putin)掌權20多年來的合法正當性構成最嚴重威脅之一,不僅籌劃反政府的街頭示威,並運用社群媒體揭露克里姆林宮和俄國企業涉及貪腐的情況。

曾遭下毒暗殺而存活下來的納瓦尼因欺詐和其他罪名被判刑11年半,自2021年入獄至今,今年8月又因幾項極端主義罪名被加判19年。納瓦尼本月稍早傳出遭移監,但當時移監地點不明。(譯者:陳彥鈞)1121226

(中央社製圖)
(中央社製圖)
中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.7