本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

認美雙重圍堵 克宮:習近平和蒲亭控干涉內部事務

2024/2/8 22:20
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社莫斯科8日綜合外電報導)克里姆林宮表示,中國國家主席習近平和俄羅斯總統蒲亭(Vladimir Putin)今天通話時指控美國「干涉」兩國內部事務。

法新社報導,克宮幕僚鄂夏柯夫(Yuri Ushakov)在通話結束後說:「兩位領導人理解到,美國實際上正在實施雙重圍堵(dual containment)政策,對俄羅斯和中國。」

中國在諸多棘手問題上受到尤其來自美國的批評,包括對於民主台灣日益好戰挑釁。

克宮在聲明中指出:「商討亞太地區情勢時,俄羅斯總統再次確認他對台灣問題的原則性立場,也就是支持『一個中國』政策。」

據新華社報導,兩國元首今天通電話互致新春問候。據克宮說法,習近平也祝蒲亭在即將舉行的總統大選中順利。

鄂夏柯夫說:「習近平說,他知道俄羅斯目前正在進行競選活動,祝福即將於3月舉行的選舉順利。」(譯者:王嘉語/核稿:何宏儒)1130208

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

請繼續下滑閱讀
172.30.142.66