本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

英外相卡麥隆將訪問福克蘭群島 重申島民自決

2024/2/18 15:56
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社倫敦17日綜合外電報導)英國外交部今天表示,外交大臣卡麥隆(David Cameron)將訪問福克蘭群島(Falkland Islands),這是他上任後,首次出訪南大西洋與南美的行程一環。

英國1982年曾因福克蘭與阿根廷發生戰爭。

卡麥隆將在南美洲和紐約之行的第1站訪問這個南大西洋群島,這是自2016年時任國防大臣法隆(Michael Fallon)以來,英國首次有大臣訪問福克蘭群島。

阿根廷總統米雷伊(Javier Milei)表示希望透過外交手段收復福克蘭群島,但英國首相蘇納克(Rishi Sunak)拒絕了這個想法。

英國外交部表示,卡麥隆將與福克蘭島民會面,「了解他們為建立繁榮社區和保護自然環境所做的工作」,但沒有具體說明日期。

聲明補充說:「他將重申英國致力維護島民自決。」

阿根廷脫離西班牙獨立後,宣布繼承包括福克蘭群島在內的西班牙屬地,英國則表示歷史上一直統治福克蘭群島,且島民應該擁有自決權。

在2013年的全民公投中,福克蘭群島居民以99.8%的票數贊成留在英國。(譯者:鄭詩韻/核稿:陳政一)1130218

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.56