本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

日產汽車推自駕車輛接駁服務 預計2027年上路

2024/2/28 17:06
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社東京28日綜合外電報導)日本日產汽車(Nissan Motor)今天宣布,將從2027年度開始推動自動駕駛車輛的收費運輸接駁服務,初期將在橫濱市展開實驗,之後再擴及其他地方。

日本時事通信社報導,日產計劃選出約4處市町村,並利用數十輛自動駕駛車輛來推動這項收費運送服務,收費標準原則上將以低於計程車費率作為目標。

在初期,自動駕駛服務將有真人駕駛同車隨行,但隨著技術持續發展,並為符合相關法規限制,也不排除在推行期間轉變為無人自動駕駛模式。

日本放送協會(NHK)報導,日產今天表示將從2027年度開始推動上述服務。日產計劃從自2024年度(今年4月1日起算)在橫濱市內展開試驗。

日產汽車常務執行董事土井三浩說,由於地區大眾運輸服務常因司機人手不足而難以為繼,希望透過自動駕駛運送服務提供解決方案。

本田技研工業(Honda Motor)也表明將發展自動駕駛運送服務,準備投入這塊市場。(譯者:黃名璽/核稿:施施)1130228

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.62