本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

緬甸衝突逃難出境人數攀升 泰國外長赴邊界視察

2024/4/12 17:34(4/13 19:02 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社曼谷12日綜合外電報導)緬甸軍政府與少數民族武裝團體連日爆發衝突,軍政府部隊不敵對手而被迫撤離邊境城鎮米瓦迪的陣地,泰國外交部則表示,外長班普里今天已抵達泰緬兩國邊境地區要進行視察。

緬甸軍方與少數民族武裝團體在本週的戰鬥,讓緬甸東南部邊境城鎮米瓦迪(Myawaddy)陷入動盪,當地許多人紛紛湧入毗鄰的泰國。

緬甸軍方2021年發動政變進而引發的國內衝突,常迫使民眾出逃,並穿越泰緬兩國之間長達2400公里的邊界。

泰國外交部指出,外長班普里(Parnpree Bahiddha-Nukara)將視察連接泰國邊界城鎮美索(Mae Sot)與緬甸米瓦迪鎮的「友誼大橋」。

緬甸的「克倫民族聯盟」(Karen National Union)昨天指出,約有200名逃走的緬甸政府軍官兵聚集在進入泰國的過境點。

一位在邊境站崗的泰國軍人今天告訴法新社,他在站夜哨的時候,聽到緬甸那方傳來的槍響及爆炸聲。

法新社記者指出,今天早晨分隔泰緬兩國的莫衣河(Moei River)則顯得相當平靜。(譯者:李晉緯/核稿:陳彥鈞)1130412

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.28