本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

共同社:德國軍艦擬8月靠泊東京 與日合作抗中

2024/4/13 15:28(4/13 15:47 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
日本共同社報導,德國海軍巡防艦預計今年8月下半月靠泊日本東京港口。圖為德國海軍巡防艦。(圖取自twitter.com/Bw_Einsatz)
日本共同社報導,德國海軍巡防艦預計今年8月下半月靠泊日本東京港口。圖為德國海軍巡防艦。(圖取自twitter.com/Bw_Einsatz)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社東京13日綜合外電報導)日本共同社今天報導,德國海軍巡防艦預計今年8月下半月靠泊日本東京港口,德國希望透過跟共享民主及法治等價值觀的日本合作,嚇阻中國威迫行動。

日本外務省高層官員透露,德國海軍巡防艦5月7日將出港航向印度太平洋地區,預計8月下半月靠泊東京。著眼持續在台灣海峽及東海、南海嘗試改變現狀的中國,德國此舉主要作為推動地區參與戰略的一環。

德國希望透過跟共享民主及法治等價值觀的日本合作,嚇阻中國威迫行動。

此次將是德國2023年7月制訂中國戰略後,首度派遣軍艦靠泊日本港口。已知德國空軍今年6月到8月也將派遣戰機赴印太地區。

德國2020年制訂有關印度太平洋的戰略,並在2021年睽違約20年派遣巡防艦赴日,2022年也首度派遣戰機前往日本。

外務省高層官員表示,德國持續派遣艦艇與戰機,展現出重視參與印太地區的認真態度。

德國今年將派遣補給艦與巡防艦同行,屆時除參加美國海軍在夏威夷附近舉辦的環太平洋軍事演習(RIMPAC)外,也將實施包括日本海上自衛隊在內的多國聯合訓練。(譯者:黃名璽)1130413

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.103