本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

美中防長18個月來首次對話 談及美對台政策等議題

2024/4/16 22:52(4/17 07:58 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
中國國旗與美國國旗。(中央社製圖)
中國國旗與美國國旗。(中央社製圖)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社華盛頓16日綜合外電報導)五角大廈表示,美國國防部長奧斯汀(Lloyd Austin)今天與中國國防部長董軍進行視訊通話,談及美國對台政策等議題。這是兩國防長近18個月以來首次對話。

法新社報導,五角大廈發言人賴德(Pat Ryder)少將在聲明中表示:「這兩位官員討論了美國與中華人民共和國間防衛關係,以及區域和全球安全議題。」

此外,這份聲明還提及:「國防部長奧斯汀強調美國及中華人民共和國間繼續敞開軍事溝通管道的重要性。」

美國國防新聞週刊(Defense News)報導,根據通話紀要,兩國防長討論了俄烏戰爭、北韓、南海行動及美國對台政策等議題。

據報導,奧斯汀上次與中國防長互動發生在2022年11月,當時他在柬埔寨會見中國時任防長魏鳳和。(譯者:陳正健)1130416

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.37