本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

天氣熱防中暑 緬甸軍政府:翁山蘇姬轉為軟禁

2024/4/17 12:44(4/17 13:12 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
翁山蘇姬。(中央社檔案照片)
翁山蘇姬。(中央社檔案照片)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社仰光17日綜合外電報導)緬甸軍政府發言人告訴媒體,身陷囹圄的前領導人、諾貝爾獎得主翁山蘇姬已從監獄改為居家軟禁。

軍政府發言人紹敏通(Zaw Min Tun)表示:「由於天氣非常炎熱,不僅是針對翁山蘇姬…我們努力保護所有需要必要預防措施的人,尤其是老年囚犯,以免他們中暑。」

路透社請紹敏通發表評論,並未獲得回應。

緬甸軍方2021年發動政變推翻政府後,翁山蘇姬遭拘禁至今。現年78歲的她被控叛國、賄賂和違反電信法等罪名,面臨27年徒刑,但她全盤否認罪名。

翁山蘇姬之子阿里斯(Kim Aris)今年2月表示,翁山蘇姬單獨監禁,「儘管健康狀況不如從前」,但精神狀態良好。

世界領袖和民主活動人士多次呼籲釋放翁山蘇姬。

全國團結政府(National Unity Government, NUG)發言人喬紹(Kyaw Zaw)呼籲,無條件釋放翁山蘇姬和被罷黜的總統溫敏(Win Myint)。據媒體報導,溫敏也改為軟禁。

喬紹昨晚告訴路透社:「從監獄轉為居家(軟禁)是好的,因為居家比監獄好,但他們必須無條件獲釋。」(譯者:鄭詩韻/核稿:徐睿承)1130417

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.104