本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

以國與巴勒斯坦領土恐高度危險 澳洲促公民速離

2024/4/19 14:59
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社雪梨19日綜合外電報導)澳洲今天要求其公民盡可能在安全情況下離開以色列,理由是當地存在「軍事報復和恐怖攻擊的高度威脅」,同時也針對巴勒斯坦領土發出類似警告。

澳洲外交部在最新旅行警示中表示:「我們敦促在以色列或巴勒斯坦被占領土(Occupied Palestinian Territory)上的澳洲公民,應在安全的情況下離開當地。」

法新社報導,澳洲當局於以色列和伊朗在空中直接相互攻擊之際,對公民發出這項更為緊急的警告。

澳洲外交人員表示:「軍事攻擊可能導致空域關閉、航班取消與改道,以及旅行遭打亂。」(譯者:紀錦玲/核稿:李佩珊)1130419

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.20