中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

以色列起訴哈瑪斯領袖胞妹 控煽動及聲援恐怖組織

2024/4/21 22:10
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社耶路撒冷21日綜合外電報導)以色列國家檢察官辦公室今天以煽動及聲援恐怖組織罪名,起訴巴勒斯坦伊斯蘭主義組織「哈瑪斯」領袖哈尼雅的胞妹,據稱她曾讚揚哈瑪斯去年10月7日對以色列發動突襲。

路透社報導,57歲的薩巴赫‧哈尼雅(Sabah al-Salem Haniyeh)住在以色列南部城鎮特謝瓦(Tel Sheva)。如同其他哈瑪斯(Hamas)官員,她的兄長哈尼雅(Ismail Haniyeh)是以卡達為根據地進行活動。

以色列司法部表示,薩巴赫‧哈尼雅本月1日被捕後便一直遭到拘留。她的律師並未立即就此事發表評論。

根據起訴書,哈瑪斯去年10月7日在以色列南部大開殺戒後幾日,薩巴赫‧哈尼雅對包括兄長在內的十幾人發送訊息,讚揚哈瑪斯越境突襲以色列,並呼籲展開更多「屠殺」行動。

起訴書提到她其中一則訊息寫道:「哦真主啊,清點他們、殺了他們,不要留下任何一人,哦真主啊。」

哈瑪斯在去年10月7日的襲擊中,殺害約1200名以色列及外國公民,引發以哈戰爭。根據哈瑪斯治下的加薩走廊(Gaza Strip)衛生部,迄今有超過3萬4000位巴勒斯坦人在戰爭中喪命。(譯者:洪培英/核稿:陳正健)1130421

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
約旦河西岸情勢惡化 以軍突襲至少14巴勒斯坦人喪命[影]
172.30.142.16